サイト​ポリシー・プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

 

株式会社 夢をかなえる研究所(以下、「当社」といいます)は、当社事業にあたり取得した個人情報の取り扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。なお、以下では、当社が提供するサービスを「本サービス」といいます。

 

個人情報の定義
個人情報とは、「個人情報保護法」にいう「個人情報」を指し、当社事業にあたり取得した生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できるものを指します。

 

個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。なお、当該目的のために、第三者へ個人情報を提供することがあります。 
- 本サービス及び本サービスに関連する情報の提供又はそれらに関する連絡のため
本サービスの内、職業紹介事業に関わるものは、別途「個人情報適正管理規程」を定め、「職業安定法」等関連法規に従って管理、運用します。
本サービスの内、キャリアコンサルタント業務に関わるものは、「職業能力開発法」に定める守秘義務と特定非営利活動法人キャリアコンサルティング協議会が定める「キャリアコンサルタント倫理綱領」に従って管理、運用します。
- 本人確認のため
- ご本人へのご連絡のため
- 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
- 当社及び第三者のサービス又は商品等の広告配信または宣伝(電子メールを含む電子媒体を含むものとします。)
- メールマガジンその他の情報の送信
- 個人を識別できない形式に加工した統計情報の作成および利用
- 本サービスの改善や新規開発等に必要なデータの解析及び分析、並びにこれらに関するアンケート等の取得
- ご本人の行動、性別、当社ウェブサイト内のアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
- 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
- 当社の採用に関する情報提供、合否判定ご連絡、通知のため
- アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
- 上記の利用目的に付随する目的

 

個人情報の目的外利用の禁止
当社は、以下に定める場合を除いては、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません
- 法令に基づく場合
- 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
- 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
- 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

個人情報の第三者提供の禁止
当社は、以下に定める場合を除いては、本人の同意を得ず、第三者に個人情報を提供することはありません。
- 法令に基づく場合
- 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
- 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
- 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
- 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

業務の委託
当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、この業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

 

個人情報の管理
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。 

 

個人情報の開示、訂正、削除等
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。ただし、請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合等により、ご希望に添えない場合があります。 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。 

 

サイトポリシーおよびソーシャルメディアポリシー

 

株式会社夢をかなえる研究所のウェブサイトおよびソーシャルメディア(以下、「当社ウェブサイト等」といいます)をご利用頂くにあたっては、以下の事項をご了解下さい。
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

1. 免責事項
(1)当社ウェブサイト等で公開する情報については、万全を期していますが、情報の正確性、完全性、有用性を保証いたしません。 また、お客様及びご利用者の投稿内容については責任を負いません。
(2)当社は、当社ウェブサイト等で公開する情報については、可能な限り更新を図っていますが、必ずしも最新の情報であることを保証できるものではありません。
(3)当社ウェブサイト等のコンテンツやURLは、必要に応じ、予告無しに変更、削除されることがあります。
(4)当社ウェブサイト等での情報提供は、必要に応じ、予告無しに中断、中止されることがあります。
(5)当社ウェブサイト等は、他のウェブサイトへリンクを設定している場合がございますが、リンク先サイトは、それぞれの運営であり、当社はその内容に一切関知致しません。
(6)当社は、サーバトラブル、ネットワークトラブルその他不可抗力により生じたサービス・商品の提供不能、中断等については一切その責任を負わないものとします。また、当社ウェブサイト等を利用することにより生じ得る不利益について当社は責任を負うことができません。

 

2. コンテンツの著作権について
(1)当社ウェブサイト等のコンテンツ(情報、画像、写真等)の著作権は、特別の断りが無い限り、当社が保有します。
(2)当社から事前承諾を得ることなく、私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、送信、頒布、改変、販売、出版、転用、掲示等)することはできません。
(3)他社商標やソフトウェアなど、第三者が保有する商標権、著作権等については、それぞれの権利者の指定する使用条件、許諾条件に従って下さい。

 

3. 当社ウェブサイト等において、以下の行為を禁止します
(1)コンテンツを変更、変形、削除すること。
(2)有害なプログラムを提供すること。
(3)当社および当社の協力会社に不利益、信用毀損をもたらす行為、またその恐れがある行為。

 

4. 当社ウェブサイト等へのリンクについて
当社ウェブサイト等は予告なく変更や削除をすることがあります。
公序良俗に反するもの、誹謗中傷の存在するもの等、当社の事業や信用が害される可能性があると当社が判断したウェブサイトからのリンクについてはお断りいたします。
なお、当社はリンク元のウェブサイトに関し一切の責任を負いません。 

 

5. 当社ソーシャルメディアについてのお願い
(1)お客様及びご利用者からの投稿に対しては、個別に返信しない場合があります。
(2)お客様及びご利用者間、もしくはお客様及びご利用者と第三者間のトラブルによって生じた損害に対する一切の責任を負いません。
(3)公式アカウントを利用されたこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるお客様のいかなる損害についても、当社は何ら責任を負うものではありません。また、各ソーシャルメディアのシステム運用状況や技術的なご質問、ソフトウェアの機能やご利用方法に関する質問などについてはお答えすることができません。
(4)お客様及びご利用者が公式アカウントに投稿するコンテンツは、それぞれの著作権、商標権、又はその他の所有権及び法律によって保護されていることを確認してください。
(5)投稿されたコンテンツの著作権等は当該投稿を行ったお客様及びご利用者ご本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、お客様及びご利用者は当社に対して、コンテンツの全部または一部を、無償で非独占的に使用する権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作権等を行使しないことに同意されたものとします。
(6)当社が不適切と判断した情報、または投稿は、予告なく削除・修正します。
(7)公式アカウントの運営は予告なく終了、削除される場合があります。

 

6. クッキー・IPアドレス・端末識別番号等
クッキー・IPアドレス情報・端末識別番号等については、当該情報単独では特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識していません。ただし、当該情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため、個人情報とみなします。 また、これらの情報を用いて、リターゲティング広告を他のサイトでご利用者様に表示するようにすることがあります。

 

7. アクセスログについて
当社ウェブサイト等では、ご利用者の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、IPアドレス、ウェブブラウザやOSの種類、アクセス日時などが記録されておりますが、個人を特定するものではありません。

 

8. 準拠法
当サイトのご利用ならびに本サイトポリシーの解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。

 

9. 本ポリシーの内容は適時改正しますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。

 


お問い合せ

 

当社の個人情報の取扱、当社のサイトおよびソーシャルメディアに関するお問い合せは下記までご連絡ください。 
氏名:株式会社 夢をかなえる研究所 
住所:〒802-0014 福岡県北九州市小倉北区砂津2丁目6番19号 
メールアドレス:info@kanaeruken.com